Гармония

Игорь Шевчук
Спорить с вами я готов:
В МИРЕ НЕТ ГАРМОНИИ!
Например,
                возьмем Китов -
Чай, не посторонние?

Вид одних  -
                весьма небросок:
Могут быть  -
                и без полосок,
Могут – полосатые… 
Но зато уже с рожденья
               (Это ж прямо наважденье!) –
Все подряд –
                УСАТЫЕ!

Вид других –
                не так приятен:
Могут быть –
               совсем без пятен,
Могут – конопатые…
Но зато уже с рожденья  -
               (Это ж прямо наважденье!) –
Все подряд –
                ЗУБАТЫЕ!

Как ЗУБАТЫЕ не бейся -
На усы и не надейся!
Даже к самой старости!
Как УСАТЫЕ не бейся -
Без зубов они,
                хоть смейся,
Могут лет до ста расти!

От Канады до  Китая
И вокруг Японии
У китов – беда такая!
В МИРЕ НЕТ ГАРМОНИИ!