Не искушай, Мефисто...

Арсений Платт
Покуда на пути не видно поворота,
О будущем, прошу, соловушка, не пой!
А в прошлом у меня, похоже, было что-то…
Вернется ли оно – подскажет ворон По.

Бессмысленная жизнь проносится со свистом.
И что оставлю я? Стихи ценою в грош?
В запасе есть душа… Не искушай, Мефисто!
Немножко подожди. И даром заберешь.