Рябина

Вавилова Евгения Николаевна
На карнизе старом и замшелом
Выросла рябина молодая.
К свету потянулась тонким телом,
В трещины корнями проникая.
Дорожила влагою скупою
И за жизнь боролась как умела.
Всем на диво раннею весною
Нежною листвою зеленела.
А внизу красавицы подруги
Осыпали платья белым цветом,
Их считали лучшими в округе,
Только горделивыми при этом...
Выше их отшельница поныне,
Трудно ей бывает при ненастье.
Все же рдеют гроздья на рябине,
Повествуя о нелегком счастье.