Ночной город

Лика Поо
Огромных небоскрёбов власть
во тьме с гирляндами слилась.
Дома сияют в блеске гривн,
Притягивая звон витрин.

Кариатиды вон и те
Мерцают в грешной наготе.
И встали разом на дыбы
Дома людей достать абы.

Идут у них по головам,
Грозя надменно: "Вот мы вам!.."
Вколачивая человечков
В подвалы говорить о вечном.

Кинотеатр из дорогих
Горит рекламой лиц чужих,
Красотки в шубках и чулках
Прикрыли тело кое-как

И льнут к теплу больших огней,
Им призрак города родней.
На мерседесах мужичьё
Дурачит девочку. Её

Ещё быть ждёт усталый муж.
Но серпантина вьётся уж,
Уж ночь стекает в сонный Днепр.
Мой город нов и так нелеп.

Ну, всё, царит здесь капитал.
И киевлянин жалок стал.
Ютится в крохотном жилье,
А там - буржуй - на буржуе!

Для них - вечерний блеск и раж!
Столица, ты им точно дашь.
Ты потаскушка, как и все -
Блестишь во всей своей красе.