Помянем

Сергей Фатулев
Песенный вариант можно послушать на моей страничке сайта ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ в исполнении прекрасного композитора Елены Чичериной -
 http://www.chitalnya.ru/work/276334/

Стакан налит. Так выпьем за ребят,
За тех, кто не вернётся к нам опять.
Которым не приснятся больше сны,
Им не увидеть девушек весны.

Афган, Чечня, Нагорный Карабах –
Ещё внушают нашим душам страх…
Но в памяти останутся они –
Те парни, не пришедшие с войны.

Кто их послал… - теперь что ворошить?
Они, как мы, хотели тоже жить -
Любить, смеяться, плакать и мечтать…
Их с нами нет, они в земле лежат.

Они иначе просто не могли,
Ведь Родине на верность присягли,
И, если руки сжали автомат,
То, как отцы, - не отступать назад.

Они ушли и больше не придут,
Их до сих пор родные ещё ждут,
Но слёзы горя их не воскресят…
И по ночам их матери не спят.

Давайте же помянем тех ребят,
Которые остались там лежать,
За тех простых мальчишек, пацанов,
Которые к нам не вернутся вновь…

За вас ребята, знайте,
Помним вас…
Не чокаясь...
Не поднимая глаз…

15.01.2011 г.
г. Самара

Благодарю Елену Чичерину за подаренные строки и музыку к этому стихотворению.
20.01.2011 г.