Мечта - это жизнь

Владимир Ворошко
Загляну в душу,
Там - пустота...
Клетку,  разрушу,
В клетке мечта.
Прутья, ржавеют,
Мечта, стареет,
ВискИ, седеют,
Огонь не греет.
Тлеет надежда,
Слышится пение,
Крест под одеждой,
Мое спасение.
Крестик целую,
С ним - мы осилим,
Силой удвоенной,
Клетку распилим.
Мечта на воле,
Жизнь, оживает,
А уже вскоре,
И расцветает.
Пока мечта есть,
Душа спокойная,
Меньше страдает,
Хоть подневольная...
Часто слепая,
Глупа в желаниях,
Жизнь ведь - тропа,
К сменам мечтаний...

15 / 01 / 2011