Лишь качнёт луна коромысло

Николай Михайлович Антонов
Лишь качнёт луна коромысло
и расплещет капельки-звёзды,
я на крыльях парящей мысли
размечтаюсь, пока не поздно.

Полечу над планетой спящей
по ночному небу дозорным,
улыбнусь звезде восходящей
и вернусь дождём метеорным.

И, когда привлечёт вниманье
косохлёст скользящего света,
поспеши загадать желанье,
если веришь ещё в приметы...