Ощущение радости

Владислав Евсеев
ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ
                (сонет)

Зима прошла чуть больше полпути.
И встрепенулась внутренняя радость:
совсем немного ждать теперь  осталось,
когда садам придёт пора цвести.

И реки вновь свободу обретут.
И запоют девчонки над ручьями.
И соловьи нас будут звать ночами
в безвестный мир, дорожный неуют.

Я замираю, чувствуя сейчас
тепло земли, закиданной снегами,
начало новых строчек под руками,
как ритм игры весеннего луча.

Уже осталось меньше ползимы,
и в юном мире растворимся мы.