Я похож на отца

Константин Буров
Я  похож на отца.
Тот же взгляд и обводы лица,
Те же руки и крепкое тело.
Говорю, глядя в зеркало смело.
Даже жестами, даже улыбкой,
И, пожалуй, не будет ошибкой
Мне сказать, что и мысли похожи.
И вот здесь я скажу осторожно:
Есть отцовская вера в свой род,
Что улыбка у сына с лица не сойдет,
И биению сердца не будет конца.
Да, я точно похож на отца.