Заботы Адама

Константин Буров
Я констатирую первичность Евы,
Умерив прыть в погоне за судьбой,
Стихов и мыслей приглушив напевы,
Но оставаясь навсегда самим собой.

А как же страсть, любовь, мечты о рае
И таинства небес и Атлантид?
Ах, это ангел музыку играет.
Мы жизнь подстраиваем под ее мотив

Что ж, стоит нам довольствоваться малым:
Любить октябрь за его плоды,
Попив чаек, прилечь, поспать устало,
От звездной стражи заметать следы.

И в нашей жизни, так на тайны скудной,
Мы Еву вдруг заметим по весне
В дыхании ее, таком живом и чудном,
И бесконечно будем мы тянуться к ней.