Кладовая птиц

Валерий Тёркин
Уже февраль, но ягоды рябины
Игрушкой новогодней на ветвях.
Как романтично, и, почти, картинно
Разбросаны на светлых простынях!

Покрыты кисти зачерствелым снегом,
Мороз сковал созревшие плоды.
Зависшие рубины в царстве белом,
Пейзажу добавляют теплоты.

Закормленные городские птицы
Лишь иногда слетаются на пир.
Слетаются не стайкой – единицы,
Чуть поклюют – и снова тих пустырь.

А вот сегодня красногрудых стая
Склевала всё за несколько минут.
Очистилась у дома кладовая,
Теперь рябины никого не ждут.