Дорога в ночи

Валерий Конюшев
                к Л.К.

Снова в ночь я к тебе лечу.
Над асфальтом прилег туман.
Я приехать быстрей  хочу,
Это способ леченья ран.

Словно провод в магните волн
Пропускаю по нервам ток,
Словно в море открытом чёлн,
Сокращаю движений срок.

В этом бархате темноты-
Повороты, леса, поля.
Недоступны сейчас мечты -
Под машиной течет земля.

Вот и  утренний свет зари
Отгоняет и бьет мой сон,
Мне, любимая, говори
Что угодно, но - в унисон.

Все проходит – сгорит и путь
Между точками на Земле.
Разыскать нам придется суть –
Как песок золотой в золе.

Из него отольем сосуд
Повторенья сердечных форм
И, готовясь на Божий суд,
Своей кровью в него войдем!

12 августа 2010

Фоторабота автора