Наука и любовь

Галактионов Петр
Люблю смотреть издалека,
Как ты задумчиво красива.
Лишь изредка твоя рука
Поправит локон чересчур строптивый.
Вздохнёшь, подумав о своём,
Ты взглянешь на меня украдкой,
Улыбку, скрыв, игриво подмигнёшь
И вновь откроешь «вечную» тетрадку.