Чуть приоткрой глаза...

Вадим Майданов
Чуть приоткрой глаза и ты уже хуже видишь,
ты уже хуже слышишь - прервана точность
внутренней тьмы и тела. Комнатый мир в обиде -
что на предметы взор не выбросил ночью.

Тьма испускает взгляд на свет, и густеет воздух
перед тобой, как снег под ливнем. И трудно
вдох отпустить на выдох, как рабочих заводу
по производству прошлого и простуды.

Раньше был шанс остаться честным слепым объектом,
не выгрызать из сочных чувств выраженья,
что ароматом, формой близки сухим объеткам,
схожи при усвоеньи приступы жженья.

Бойся пешком, смотри концертики тихих улиц,
дань отдавая личной выцветшей моде,
Можешь читать себе стихи, бормочА, сутулясь.
Тьма из тебя всегдА глядит не выходит.

Только закрой глаза - мирок обретает целость -
между душой и телом разности нету.
Ты безупречен, замкнут. Всё, что "сейчас" хотелось,
лишь заслоняло дымом неба планету.

14-17 января 2011 года