Книгочей

Ирина Финкель
Маришка-непоседа
Решила почитать.
Перелистала книжку,
А что в ней-не понять!
Вздохнула удивлённо:
"Ну, как тут поступить?
Наверное придётся
Мне азбуку учить.
Тогда смогу сама я
Как взрослая читать,
И не придётся маму
От дела отрывать!"