Вино и хлеб

Андрей Темников
Голоса природы, кажется, затихли в тихонькой чужбине,
Наше в прошлом небо заросло кустами серой массы,
Я люблю тебя старушка, нищая, худая,
Друг напротив друга мы живем в притворстве мертвецов.

Оглянусь вокруг себя, чтоб открыть свою страницу,
На ней ни слова о любви и о тебе,
Пусть дым послушно валит из трубы,
Скрывая старость вдалеке от шумных городов.

Вечерний гул пройдись же с миром налегке,
Вёрсты отмерив на гробах святых,
На столе вино и хлеб как символ щедрости стихии,
За окном услышу свист, приму как знахаря личину.

Над нашими телами звезды разглядят луну,
Когда зайдешь в заросший паутиной дом,
Увидишь ангелов искрящих свет и тьму,
Мы будем там, казалось бы навечно.

2010.