Предзимье

Василий Ростовский
Прячет осень краски под снегами,
Капли к веткам прочно приросли,
Первый лёд трещит под сапогами,
Закружились белые шмели.

Провода, теряясь в белой дымке,
Зимние приветы понесли,
В неподвижном воздухе снежинки
Зависают в миге от земли.

Кто за ночь рассыпал столько мела?
Изумленье детское в глазах,
Хрупкостью сосулька прозвенела,
А к полудню – куталась в слезах.

Тонкий иней, сахарный, ершистый –
Пудрою расщедрилась зима,
Осенью оставленные кисти,
Ловят дрожь напротив у окна.

А откуда столько самоцветов
Звёздами рассыпалось в снегу?
Только в окнах летние сюжеты
Блёсткие кристаллы стерегут.