Земля мраком покрылась. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Земля мраком покрылась
Нинель Эпатова.

Я ранней весной вдоль леса бродила.
Зима не сдавалась, весна торопила:
Сады просыпались, на солнце шептались,
И в сердце тюльпаном мечты распускались...
Вдруг громкие  песни и вопли раздались.
Веселье и муки - не совмещались!
Я подошла, земля мраком покрылась:
В руках трех злодеев болоночка билась!
Ей шкурку сдирали и песни орали...
О, люди! Простит вас природа едва ли!
Вы песнею смертные муки глушили,
Но зло не заглушишь, что вы породили.
С тех пор в моем сердце рана гноится...
Спешу перед каждым ,я псом извинится!
1980 год.