От маски я устала..

Ольга Оболенская
Как много лиц вокруг - веселых и печальных,
И хочется порой им в души заглянуть,
Ведь лица наши будто в масках театральных,
Они скрывают нашу истинную суть.

У нас в запасе масок бесконечно много,
Меняем с легкостью их прямо на ходу;
Порою мы великодушны, словно Боги,
А иногда собой являем сатану.

Подходит день к концу - от маски я устала,
И сбросить хочется её, спешу домой,
Ведь я порой сама себя не узнавала,
Конечно, маски были этому виной.

И только в час, когда моя звезда с луною
Окажутся вдвоем вновь на моём крыльце,
Лишь им одним дано узнать меня такою,
Какой бываю я без маски на лице.