Размышление о жизни

Черепков Геннадий
Кошерной пищи я не знаю,
Что продают, всё поглощаю.
Свинину ем я по субботам,
Особо не придаюсь заботам.

С детства не был я обрезан,
И не был мной баран зарезан.
А что бес в свинью вселился,
Так он же с нею утопился.

Ты говоришь, что я богат.
В законах я не виноват.
Нужды ни в чём я не имею,
Макушку знаете,не брею.

Ты заблуждаешься мой брат,
Ты голый, глух и слеповат.
Ты в темноте снуёшь как мышь,
И не поёшь, шумел камыш.

Водку Русскую и сало,
Я ем и пью, всё это мало.
И это всё ты осуждаешь,
В грехах своих ты утопаешь.

Я не видал красивых мест,
И гору, где дубовый крест.
А я живу, как мне придётся,
И только бес во мне смеётся!

Ни в чём себя не осуждаю,
Неверных я не проклинаю.
Имею я одну заботу,
В баню лишь хожу в субботу!