Алёшенька. 19. 04. 1984г

Николай Петров 3
Алёшенька , сынок , любимый  мой
Тебя  не  видел , ведь  прожил  ты  мало
Ты  долгожданным  был , но  рок  с  судьбой
По  сердцу  полоснули  рванной  раной.

Песен  не  пел , тебе  у  колыбели,
И  не  агукал  я  с  тобою , нет
Я  увидал  тебя , когда  в  гробу  пестрели
Цветы  вокруг  тебя , кровавый  след

Пронесть  по  жизни  мне  теперь  прийдётся
О  том  жалел  я , что  ушёл  в  поход,
И радость  ожиданья  не  вернётся
Немеет , от  потери , криком  рот.

И  для  меня , потерян  смысл  всей  жизни
Потеряны  надежды  и  мечты
Я  понял , жизнь  мала , с  рожденья- к  тризне
Один  лишь  миг , и  стёрты  все  следы.