Полночь

Где-То
Ты уверен все-таки,
        что не причем?
                И не знаешь
ни сна,
        ни отчества,
                и ни имени
перехода?
        Ну, а римляне –
                плетками
круг Колизея?..
        Начнем –
                прямо с краеш-
ка дна
        и прочего
                бреда Геи
и Рода.
 
Код
временнЫх ворот:
ноль-ноль,
ноль-ноль.
Между
ночью и днем –
боль:
ход надежды.
Курсом –  на пьедестал
мира, его вершину.
Время ЗЕРО: штурвал,
врЕменнАя машина.
Тайнопись слов и рук,
что там волхвы и Наги…
Краеугольный круг
мандалы – маги-
я мук юг:
        маг и я.

Темь порождает день.
        Кем вбрызжен
преображающий тень
        всплеск жизни?
Лики усталых богов,
        акт рожденья.
Хнум.
        Зов.
                Любовь.
Со-творенье.
        Фат-ум
                и слово.
Снова
        тебе невмочь –
прочь
        от причала.
Мать (и – сын, дочь?),
        полночь,
начало.

Трехвосьмеричный путь.
Первое МА
плоти.
Свет.
Тьма.
Забудь:
в Искариоте…
Там – зачалась беда?
Нет?..
Да?..

Воля
руки, пунктиром
выстрелив:
дам-
возьму,
сладостной болью
ритма
выстелив
тир пульсара,
ориентиром
мира –
все алгоритмы
ДА.

(Все еще: ноль-ноль)

Кара. Сансара. Звезда
и прочие
меры (химеры?)
фокусом – в точке
зеро:
полночь
веры.
Ангела поцелуй,
оторопь, дрожь по венам,
сладостно: Аллилуй-
я! – плену.

Взад и вперед шаги, взлеты, паденья, близкие и враги, преображенья,
бетмены, НЛО,
и - люди,
общность: добро и зло, –
все будет.
Сдвинется стрелка весов,
генная память при-РОД-ы
вырвется прочь.
Кода.
Падает семя
пророч-
        еством –
время
        основ.
Одиноч-
        ество.
Полночь. Зов слов.

Иллюстрация: картина сына "Полночь", холст, масло, 165-165

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=7cxjBGT4MrI