А я бегу, бегу, бегу

Владислав Сибирев
Душою время восприяв,
С тобою связан его ходом
В материальном виде я,
Иль в виде цифрового кода.
В любви я больше, чем поэт,
Хотя поэтом не считаюсь.
От Альтаира до - Денеб
К тебе любовью обитаюсь.
Я знаю, вечная любовь
И бесконечная в пространстве,
Не может умереть и вновь
Вернуться будто после странствий.

По воле разума в ином
Пространстве, времени блуждая
Между ада красным дном
И голубою крышей рая,
Я вижу множество дорог,
Друг с другом часто пресекаясь,
На них у каждого свой рок:
Нельзя свернуть, хоть и раскаясь.
Ведёт дорога лишь одна
Туда, куда - давно все знают,
Коль интуиция дана,
Родившись, первый раз шагают,

Но спотыкаются об "крест",
На перекрёстке путь теряют.
Проходят жизненный свой тест:
Любить способность измеряют.
Любить рождённый навсегда,
На той единственной дороге,
Иду один туда, туда
Я с монотонным монологом.
И каждый шаг решает жизнь.
Прямая - трудная дорога:
В ней закоулков нет для лжи,
Нет места помыслам, порокам.

Я не уверен, что пройду:
Идёт прямая в бесконечность.
Но я уверен, что найду
И приглашу тебя на вечность
В свою любовь, к тебе иду.
Я помню - время скоротечно:
Я ускоряю шаг, бегу.
Перегоняет пульс сердечный,
А я бегу, бегу, бегу.
Уж сзади путь остался млечный.
Тебя увидеть не могу.
Услышу ль голос в ветре встречном?