Да или нет?

Екатерина Ярошенко
Тучи, пляж, песок, волна, я, друзья и ты.
Мы стоим чуть в стороне, у самой воды.
Ты взглянув в мои глаза тихо прошептал:
"Так как ты хотела, зая" и пальто вдруг снял.
Шаг назад, ещё один, на колено встал.
В ледяной стоишь воде, словно камень стал.
Я кричу тебе: "Вернись! Выйди из воды!"
Ты опять словами ранишь: "Так хотела ты."
Ты полез в карман рукой и достал кольцо,
И вновь смотришь на меня с каменным лицом.
Я взяла кольцо рукой, рухнув на песок.
Вроде то, что и хотела... Резко боль в висок.
Не могу ответить "Да", знаю что конец.
Не могу же я в 17 топать под венец.
В голове протест горит громким словом "Нет!"
Ну а вдруг тебя убьёт мой такой ответ?
"так как ты хотела, зая" бьёт по голове.
Не могу ответить "да", не могу и "нет".
"Я подумаю" сказать? "Подожди чуть-чуть"?
Я же знаю, что не долго так смогу тянуть.
Да и он не будет ждать, скажет "Уходи"...
Нет уж, не смогу сказать "Просто подожди".
А вокруг собрались люди посмотреть на нас.
Боль в руке, глаза открыла: утро, пятый час.