В ночном лесу

Тулий Клецельман
Ремейк
Потемнел лёгкий дым облаков,
Звёзды вспыхнули вновь в небесах
И луна из-за древних дубов
Заиграла на скользких листах.

Свежий воздух,как речка плывёт,
Он прохладен,спокоен и чист;
И бесшумно на землю падёт
В темноте за день высохший лист.

Вот в траве что-то тускло горит:
Светлячок заблудился в ночи.
Чу,за деревом леший стоит!
Видно,снова виденья пришли...

Как при свете луны у тебя,
Мил и кроток рисунок лица!
Его,благоговея,любя,
Я готов целовать без конца!