В моих объятиях ты спишь

Катерина Афор
Дамиру Х.

В моих объятиях ты спишь
И сладкий сон к себе манишь...
Но на щеках твоих слеза.
Целую спящие глаза.

Ты слаб и нежен в этот миг,
Когда к груди моей приник.
Поглажу я по волосам,
Ты мой! Тебя я не отдам!

Рукой дотронусь до ресниц -
Прекрасных перьев райских птиц...
И улыбнешься ты во сне,
Быть-может, вовсе и не мне...