Ах, почему твой взгляд печален...

Владимир Полуничев
Ах, почему  твой  взгляд  печален,
Когда  в  руках... бокал  вина?
Зачем,  кольцо  сняв   обручальное,
Ты  смотришь  вдаль... Не на  меня?!

Что  видишь в этой дали Жизни
Среди  тумана...  миражей
Без  страсти,  боли,  укоризны
Тобой  исхоженных  путей?

Где  там твоя... душа  осталась,
Теперь  укрытая  пургой?!
Что  сделать  мне, хотя  бы  малость,
Чтоб  ты  была... сейчас  со  мной?!

Но  замерла  рука  с  бокалом
Застывший  взгляд  и... грустный  лик...
Ты  знать  там  что - то  потеряла -
Я  раненного  сердца  слышал...  крик!

Авторское  исполнение  на:  http://www.chitalnya.ru/work/273800/