Колёса цыганской телеги

Денис Морев
Шуточный рассказ о том, как у меня появились эти три колеса: проигранные в карты, сменянные на гитару, украденные из табора, превращённые в люстры и повешенные в моей берлоге.

Внук барона в дым продулся,
Над гитарою страдает.
Все ромалы ужаснуться,
На грядущее гадая.

Променял на ту гитару
Он цыганские колёса.
Уронил пустую тару,
Всё узнает, как проснётся.

Подпряжёт таксиста Федю,
Прокрадётся в табор ночью
И баронские колёса
Стибрит по цыгански очень.

И, спалившись на четвёртом,
Побежит стрелою вольной
Дед отправится в погоню,
Вилами ударит больно…

Десять лет той страшной драме
Из колёс я сделал люстры.
У камина, на диване,
Я рассказываю грустно

О Бароне и о внуке,
О колёсах и гитаре
И зачем их лишь три штуки
Каждой вновь знакомой даме.