Потемнеет лист в дубравах скоро...

Юрий Савельев 2
Потемнеет лист в дубравах скоро
И на землю осень возвратится.
Лип весёлых побледнеют лица,
Праздные умолкнут разговоры.

И земля холодная обманет
Нас своими яркими цветами,
И короткой осени мечтами
Как теплом последним, одурманит.

И зима неслышными шагами
Подойдёт и станет между нами
И рукою лёгкой, безмятежной
Нас с тобою свяжет цепью снежной...


9 июля 2003 г.