Моя метафизика. Фрагмент 15

Анатолий Болгов
Чертяка лязгал золотом затворов,
Задорно пыль клубил из-под копыт,
Украл мечту он самым ловким  вором,
Меня засунул в хромосомный быт.

Чечётки стук по чёткам вожделений
Он разделил на тысячи частей.
Кричал и тыкал в грудь – я вождь делений,
Я хитрый джокер карточных мастей.

Из текстов выгрыз острыми клыками
Слова от неба, сжёг их на огне.
Глумился, раздробив лучистый  камень,
Любовь и нежность он запрятал в гнев.

Всё растворил в удушливые газы,
Козлами зла заполнил неги тень.
Потом спросил, прикрыв собою лазы:
Как вам писалась эта хренотень?

2011.