Подражание японцам

Валерий Конюшев
Декабрь холодом унял
Жар летних помыслов и страсти
Снега еще немалые придут
И Новый год расстроит непременно
Тот сонм желаний в неизвестном часе
А я по-прежнему не вижу перемен
Во времени все неизменно горько
А там, где есть пространство для души,
Еще витают злобные начала
И ангел мой не плачет без причин
А в маленькой надежде исправленья
И ждет январь не как знак перемен,
А как отрезок в бренной жизни данной
И в нем продолжит радости учить
Чтоб жить в стремлениях к полету без сомнений
И трепетным крылом обнимет и споет
Чтоб легче было бы с усталостью смириться….

              ***