Человек

Галактионов Петр
С лицом урода и душой ребёнка
Стоял несчастный перед Алтарём.
Просили люди о достатке Бога,
А он лишь плакал о своём:

О той любви, что многим снилась
Страданьям, прибавляя вес.
Он был с рожденья несчастливым,
Но терпеливо нёс свой крест.

К нему брезгливо относились
И отводили в сторону глаза,
Хотя  Творца о милосердии просили,
Чтобы любовью наделял сердца.

Но не хватало в жизни чувства
И сострадания к тому,
Кто всех любил и каждым утром,
За мир молитвы возносил Христу.