Предательство любимого

Катерина Афор
Я тебя любила
   по-настоящему
И сейчас испытала
   муки щемящие,
Не сравнимые с теми,
   Что в больничных покоях
Посещали меня:
    Это было другое!
Я считала тебя
    Своим спасителем,
От несчастной любви
    Моим избавителем...
Так цинично предать,
    Предать постыдно...
Вот смотрю на тебя
    И, знаешь, стыдно!
Вдруг нагрянет тоска -
     Черна и гадка.
Но не злюсь на тебя -
     Тебя мне жалко...