Память

Вася Бабаев
Город расцвёл, распустились сливы.
Слева от города - река белоснежная.
Город расцвёл, а вот мне тоскливо:
Вспоминаю всех тех, с кем был нежен я.

Лица их, изморосью тронутые в праздники,
Не уходят, сколько ни гони их веником.
Надо мною всюду лишь их крик красненький,
Обличающий, не дающий зарыть забвением.

По дорогам всё танки. Мосты перекрыты ямами.
Чернобурая вонь растеклась над покинутым озером.
А они не уходят, во мне извиваются, дьяволы!
Рикошеты, стихи, перепутья, канавы, бульдозеры.

И поэтому я не гуляю по праздничным улицам,
Я стою у часовни с калёным лицом удивившимся.
У ограды деревья большими ветвями волнуются.
Ухожу, оставляя свечу колоситься над вишнями.