Отобрал, не спросив ничьего решенья

Катя Родина
Загляни во все окна, шторы сдерни
Вырви с корнем и танец победы исполни
Черновик недописанный и тот не слежался
Ты не сжалился, ты только смеялся.

Отобрал, не спросив ничьего решенья
Не проси, уже поздно просить прощенья
Вырви с корнем все мысли и все неведомое
Пережуй да и выплюнь все, что не передано.

Может быть в день погасший найдешь меня скомканную
Пересохшую и как соломинку тонкую
И спасать не бросишься, не догадаешься
И в содеянном здесь никогда не сознаешься.