Смещаются тени в знакомом окне...

Любовь Сирота-Дмитрова
Смещаются тени в знакомом окне…
Я всё ещё смею парить
В рисковом полёте, напомнившем мне
Про дерзкую юную прыть.
Мне волосы треплет неласковый бриз,
Но мне не обидно, поверь,
Что я – только прихоть, невинный каприз,
А ты – продолженье потерь.

Ещё меня греют косые лучи
Звезды, заглянувшей под кров,
Короткий огонь от касанья в ночи
Почти незнакомых миров.
Я справлюсь с отчаяньем. Я подниму
Безвольную душу с колен,
Усмешку сгоню и смятенье уйму,
Затеплю улыбку взамен.

Мне с нею легко обживать дотемна
Пустой неухоженный двор
И греться оранжевым светом окна,
Прикрытого маскою штор.
Мне видится: звёзды слетают с высот,
Как листья с холодных ветвей,
И путь их  недолог, как тот эпизод
В неведомой жизни твоей…