***

Полынина Полина
Хлынет иногда волнами резкими.
Как в колесах палки - не сержусь.
Стынет - отогрею. Просто? если бы!
Мне всё жизни дарят - я смеюсь.

Мне не говорят, что я жестокая,
Мне лишь стелют на снегу костер.
Резкая и злая,одинокая?
Нет, мой гений странен и хитёр.

Уходили, убегали, бредили
Распылялись, плакали и жгли.
Что мне делать с вечерами этими,
Что в шкафу купаются в пыли?

Мне обида режет горло, давит сволочью,
Совестливо каркает душа,
А заледенелыми осколками
Кашляют уставшие глаза.

Подобрал лежащей, бездыханною,
Съеденную толпами ветров.
Положил за пазуху. Незваную!
Посадил за каменный засов,

Чтоб не верила, что я была бездомною,
Чтоб меня растратить не смогли.
Чтобы больше никогда не помнила
Вечера, что маются в пыли.