По - неволе... притча - 7

Катерина Крыжановская
... лежали. Два болящих...

(в - лечебнице..) Одной.
Один... был. У - окна.

... У - двери. Был - другой.

... и скучен. Его взгляд.
... И - тесно - так. В - груди...

(и - стал...) Просить. Сказать.

... в окне...? Что...?

Погляди...!

...

.. я. Оживился первый. Вижу Небо...!
(и - мчатся - облака...!!) Летящей... серной...

... Зверюшек - разных...!
(озеро - и - лес...

А... вот. Диск - Солнца...!!
Он... почти - исчез.

...

... и каждый. День. Лежащий у окна.

Рассказывал...
(лежащему - у - двери...) А... тот - вздыхал.

... И - слушал.
(с - недоверьем...

...

Влюбленных...
(руки...!

ДЕржащих... друг - друга.
... Веселых - светлых - настоящих...!!

(на - берегу...) Детей! Играющих...!!
И... журавлей. Летящих... к югу...

...

... В - душе - соседа... поселилась - злоба.

(не - справедливо...!!
Ведь...! Лежим - мы. Оба.

Он... видит - всё.

... А - я...
(облупленную...!
Дверь. И - захотелось...!!
(вырваться..!) И - встать.
... И - подойти - к - окну...!!
(и - всё...!) Сказать.

...

Но...
Умер.

(тот - кто...) У - окна... лежал.
Тот... кто... у - двери...

Так...
(и...) Не - сказал.

...

Позвал... на - помощь.

(после...
Попросил... (чтоб - доктор...) На - кровать...

... К - окну...

Переложил.

...

Так...
(и - случилось...) Лёг - он... у - окна...

... а за окном. Лишь... серая - стена.

(перед - глазами...
Грустными...
Его.

... И - больше...
(он - не - видел...) Ни - че - го...!!

...

... Но - Как...?

(умерший...!

Видел...?? Лес...!! И - поле...?!
... А - доктор. Улыбнулся... по - неволе...

... Не - мог...!(всё - это...) Видеть.
Ваш... сосед.

... не мог он. Это видеть.

Он.

...

... был слеп...

15.01.11г

из книги "Грошовые свечки" Триада Москва 200г.
(популяризация...)