Красивые слова...

Эдуард Шульман
Несется время бесконечно.
Но все ль написаны красивые слова?
А как хотелось безупречно
Собрать бы разом, вместе их свести сюда.

Чтоб засверкал стих ожерельем,
Поднять в нем свежие и скрытые пласты,
Добавить пару грамм веселья
Без лишней, никому ненужной суеты.

А может даже вспомнить детство
И полные надежд  и красоты мечты,
Подъем в груди и тайной песней,
Что сломишь горы и добьешься все в пути.

Стремительно несется время,
Сменяются весна и осень, и зима,
Подкидывает катаклизмы лето,
А где желанные жемчужные слова.

Они в потоке красной лавы,
Они в полете, виражах родных нам птиц.
Они в объятьях сладкой славы,
Они в миллионах, проходящих лиц.

Быть может, мы не откровенны,
Боимся, в душу не хотим пускать людей.
Потоки мыслей сокровенны,
Как улетающих вдаль стаи лебедей.

Возможно, подорвали веру,
И груз тяжелых прошлых лет непроходим.
И каждый день, ведя в беседах,
Куда не кинь, не видим выход ни один….

Раздумья душу разрывают,-
Из плена вырваться, свободно задышать.
Да пусть, пусть это каждый знает,
Красивые слова лишь могут поддержать.
                ЭДШ 15.01.11