Что же это ты так...

Джу Лис
Что же это ты так, что же это ты
Ходишь как тень по белому свету? Ты
Ходишь как тень в тени, ничего не видя?
Что же это ты так себя ненавидишь?
Ты бы свечу зажгла.
Может, себя б нашла.
Что же ты у стола
Села с краю?
Ива, но не ветла,
Думаешь, на кой ляд
Звезды во тьме горят,
Не сгорая?
Вот бы достать одну. Но невозможно же.
Вот бы достать одну. Пусть даже крошечную.
И на руках носить словно детеныша.
Что же это ты так неосторожно-то…