Израиль

Галактионов Петр
Хоронили дети Бога
В маленькой стране.
Проповедовали много
В дальней стороне.
Все желали видеть чудо
Словно в детстве вдруг,
Всё возникнет ниоткуда
Без беды и мук.
И по-детски откровенно,
Но с жестокостью царей
Каждый в сердце любовался
Родиной своей.
Ждали сильного Мессию,
Кто врагов всех победит,
И свободу иудеев
Гордо возгласит!
Шли года столетий мало,
Чтобы вновь пришёл
Тот, кого все ожидали
На свободы трон.
Хоронили дети Бога
Много лет назад.
И сейчас «пророков» много
Все пустое говорят.
Рады молвить ради славы,
Но мешают вновь,
Кровоточащие раны
Да распятья боль.