Новогоднее

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Снег нападал и замерз
Ледяною коркой.
Я по снегу в дом принес,
К празднику икорку.

Разложил по банкам снедь –
Развесное чудо.
Очень скоро Новый ведь –
Вот к столу и блюдо.

Но, голодный мой живот
С разумом в раздоре...
И намазал бутерброд
Я икрою вскоре.

В мыслях глажу стервеца
И терпенье тает.
Только рюмочки винца,
Здесь и не хватает!

Пропади он, Новый год!
Что мне этот праздник,
Коль с икрою бутерброд
Аппетитно дразнит!

В холодильнике беру,
К бутерброду пару…
Ждать я больше не могу,
Тратя время даром.

Ну, какой же натюрморт...
Впечатлений на день!
И на что мне Новый год,
Коли повод найден?