Я пытался увидеть ваш взор...

Александр Рубэнс
Я пытался увидеть ваш взор
Близко – близко, и ясно,
Но, чем ближе к вам был
Тем туманнее был образ Ваш

И в ответ, только смех
Да обманно - лукавое эхо
Рассыпалось в проулках зеркал,
Так забавно вам было играть
Невидимкой беспечною в прятки.

Но гораздо забавней вам было
Словно призрак манить
Обретая мгновенья реалий,
Через образы давней Любви.

И нежданной волной ностальгии
Был не раз я застигнут врасплох, 
И душою тоскуя мятежной
Вас по имени звал и пытался догнать
В грезах тающих снов, как Весной

Мои чувства в словах
И слова, что слагались стихами
Были вам, в ваш каприз, как потеха
Для скучающей в праздности леди…

Но кого тут винить!?
Сам себе я позволил увлечься игрою
В лабиринте зеркал, устремившись к тебе.
В образ твой и в твой смех …целовал
лишь холодную плоскость стекла…

Я пытался увидеть ваш взор
Близко – близко, и ясно
Но чем ближе к вам был
Тем туманнее был образ Ваш…