Если я не доживу...

Елена Ительсон
                Памяти Любы Захаровой
.
.
 
Если я не доживу
до осенней стужи,
Так, наверное, не пойму,
Кто кому здесь нужен.

Птичка мелкая, тебе
Пусть насыпят крошки.
Ты заплачешь о судьбе,
Постучишь в окошко.

Но меня уже не будет,
Не смогу ответить,
Как жила, зачем жила
Я на этом свете.

15.01.2011

Не ищите Любу в списках поэтов. Мы с ней вместе работали.Очень давно.

Стих написан под влиянием 182 стиха Э.Дикинсон.