Наивный

Григорий Балдин
По капле утекает
Роса души моей
Я думал, лёд растает,
Но он лишь всё сильней
 
Во многом заблуждался
Был чист как первый снег,
Но этот слой сломался
И вскрыт теперь навек
 
Цвета меняют форму
А мысли – этажи
Слова, подобно шторму
Мне горло жмут, - скажи
 
Я шёл тропой надёжной,
Я видел свет во тьме
Теперь же оказался
На самом гиблом дне
 
А небо голубое
Вдруг стало грозовым
Я поднял взгляд, и понял –
Мои мечты – лишь дым…
 
«Всё будет хорошо,
Поверь мне только, верь» -
Она почти смеялась
Захлопывая дверь
 
В которую, однако,
Я так и не входил
И каждый раз как градом
Отказ мне сердце бил
 
Возможно, прочитает
Мои стихи она,
Но в сердце не растают
Холодный лёд и тьма
 
Она ведь понимает
Как сильно мне нужна,
Но душу мою ранит
Куда острей ножа
 
И сколько раз я нежно
Её говорил: «Люблю»,
Да, я дурак, конечно
Я верил в доброту
 
Я верил в красоту
В любви живую силу
И в то, что я смогу
Быть вместе с ней, наивный…
 
Теперь всё это просто
Пропало, испарилось
И сердце моё с треском
О лёд её  разбилось
 
Мой свет исчез куда-то,
В песок всё обратилось
Больной, я на пол падал,
И сердце трудно билось
 
Я так просил, - останься.
Мне жизни больше нету,
Но снова в лёд втыкался
Её простых ответов
 
Она, должно быть, рада,
Что так сумела бросить -
Забрав всю жизнь из взгляда
Оставить на откосе
 
Оставить на асфальте
Моей мечты осколки
Убить, разрушить ради
Своих воззрений только…
 
Но я её прощаю
Пускай живет, как хочет
Пусть день за днём листает,
И спит спокойно ночью
 
А я её не трону,
Я буду ждать удара
Когда часы закончат
Веселье карнавала.