За строчностью ищешь основы познания...

Юлия Стрелова
И что - то нелепое крутится, вертится,
Будто несётся стремглав.
И всё ожидаешь - уляжется, стерпится
Дымкою лепета фраз.

За строчностью ищешь основы познания,
Сам факт разбирая в себе.
Ошибки найдя, затеряв покаяние,
Узрев, что спустила в судьбе.

Вопрос на вопрос, а ответы формальные
И мыслей по кругу метель,
Ответственность за эпизоды фатальные
Срывается с сбитых петель.

Не я ли рассветы покрыла закатами,
Зарёй укрывая года?!
Не я ли возможность сгребала лопатою
В те дни, что была молода?!

Слой мыслей накатом хлестнёт оправдание
И смоет виновных в судьбе.
Осадок уляжется фактом признания
В душе распалённой на дне.