Зима и Весна

Астрер
Я черту пересёк в ожидании светлого чуда.
Вот остался в ночи освещённый огнями перрон.
 - Завтра ты далеко уже будешь довольно отсюда. -
Сердцу в такт подпевал мне колёсами спальный вагон.

Я на полке лежал и держа пред собою мобильник
Жал на кнопки: "Встречай. Буду утром. Целую. Люблю."
А сосед мужичок, на стол бросив помятый полтинник,
Прохрипел: "Слушай друг. Может сбросимся мы по рублю?"

Он смотрел на меня выразительно жалобным взглядом:
"Извини! Я сегодня расстался с любимой своей.
И так горько в груди. Залечить это зельем бы надо.
Поддержи, дорогой! Благодарен я буду ей-ей."

Просидели за полночь. Он честно делился бедою.
Но допив всё до дна захрапел облегчённо во сне.
А я долго не спал размечтавшись о встрече с тобою,
Улыбаясь в окно наступающей нашей Весне.