Крайний излом

Людмила Сойту
О, заклинай в себе
        поэта,
И Дух Земли на помощь
        призывай!
Осколок затерявшегося
        Света
К душе двумя руками
        прижимай.
Вымаливай единственное
        слово,
Дарующее верную
        струну,
Чтоб на дороге крайнего
        излома
Услышать вдруг седую
        старину...