Командировка

Панкрат Антипов
Уходя, уезжая, бросая,
Убиваем себя понемногу
И зарываемся сами.
И роняем цветы на дорогу,
А чужие вокзалы рыдают,
Страдают за нас по родному порогу -
А нам хоть бы хны!


Оглянуться налево-направо,
Обхохочет цыганка-гостиница,
***** недоступная,
А вместо гущи кофейной
На аэродромной блевотине погадает
Под звуки кишечной струны.


Я до вечера буду свободен
На червонец последний нажраться:
С пяти до восьми и попасть в вытрезвитель -
Хоть какой-то ночлег, твою мать!
Ну, а раз безыдейно моё поведенье -
Тогда отъебись, комсомол!


Но я никуда не уеду:
Нажраться удобнее в местном пивбаре,
Чем на *** идти в Сыктывкаре,
А после в машине сосать солидол,
Пока по ****у не трахнет шлагбаум,
И отходняк не споёт Розенбаум,
*****, ****обол …

1987