Она мне дать совет решила...

Сергей Веселовский
Она мне дать совет решила
В порядке, т.с., обмена опытом.
Ее достало в попе шило
Делиться тайным ремеслом –
Как сделать женщину с веслом
И чтоб смотрелась не фальшиво.

Да полно, душечка, в поэзии
Моей нет ямбов и хореев,
Нет дактилей и амфибрахиев.
Стихи с себя срезаю лезвием,
Давлю из пения канарейного,
Из воздуха, как пыль вытряхиваю.

Стихи мои отнюдь не ремесло.
Я не слагаю гимны и куплеты,
Не вывожу в таблицу прайсы слов
И не меняю строфы на котлеты.
Я из породы жертвенных ослов,
Гермес давно простил меня за это…